【“行”在健康】yabo手机网址登录师生在中国解剖学会护理解剖学分会比赛中喜获三大奖项

发布者:yabo手机版登录发布时间:2021-08-04浏览次数:10

  2021724-27日,中国解剖学会护理解剖学分会第16届学术年会在河南许昌召开。大会包括开幕式、专家论坛和论文报告等环节,还同期举办了第二届信息化教学能力大赛、微课比赛和绘图比赛。我校基础医学院解剖组胚教研室主任吕叶辉代表参赛。

  中国解剖学会副理事长李云庆、刘树伟,副秘书长周长满,中国解剖学会护理解剖学分会名誉主任委员汪华侨、主任委员丁自海,河南省解剖学会理事长臧卫东等专家教授出席本次大会。空军军医大学李云庆教授、锦州医科大学席焕久教授、山东大学刘树伟教授等多位人体解剖学、组织学与胚胎学专家从科研进展、教学创新、信息化建设等多个方面作了精彩的专题报告。我校吕叶辉老师受邀在中国解剖学会护理解剖学分会论文汇报环节,作了主题为《课程思政在人体的构造教学中的思考与实践》的论文分享。



  人体解剖学与组织胚胎学绘画比赛随后开赛,我校19临床医学1班顾雨岱同学绘制的作品《心潮》在入围决赛的200多幅作品中脱颖而出,荣获二等奖的佳绩。




  翌日,第二届人体解剖学与组织胚胎学信息化教学能力大赛率先开赛。基础医学院解剖组胚教研室主任吕叶辉、赵久红副教授和骨干教师杨玲组成团队参加了本次比赛。经过专家评委的逐层评选,我校基础医学院的参赛作品《心的血管》勇摘桂冠。在去年的首届比赛中,我校教师组成的教学团队就曾荣获二等奖,今年百尺竿头更进一步,展现了我校教师积极践行混合式教学改革的风采。




  40多所院校的近60件优秀作品参加,最终评选出一等奖4名、二等奖9名、三等奖9名。我校基础医学院解剖组胚教研室的杨玲、吴学平、刘丽、吕叶辉和王从容老师携5项微课作品参赛。经过激烈的角逐,吕叶辉老师凭借《心的构造》在众多微课中脱颖而出,再次斩获一等奖。




  值得一提的是,三项获奖作品都和心有关,“三心显初心”——解剖组胚教研室教师在完成繁重教学任务同时,积极投身于信息化教学改革实践和三全育人,并在各项教学比赛中屡获殊荣。基础医学院剖组胚教研室也将再接再厉,在学校和学院的领导下,继续提升教研能力,为学校的建设和发展发光发热,践行立德树人的教育初心。(来源:基础医学院)


实习编辑:黄煜茹