健康学子在“西门子杯”中国智能制造挑战赛中斩获佳绩

发布者:yabo手机版登录发布时间:2021-07-27浏览次数:11


  720日至23日,第十五届西门子杯中国智能制造挑战赛华东一赛区暨2021上海市大学生中国智能制造挑战赛在上海应用技术大学拉开帷幕。此项赛事共有来自同济大学、中国计量大学、杭州电子科技大学、厦门大学等50余所大学的近两百支团队参赛。我校斩获华东地区一等奖2项、二等奖4项,上海赛区一等奖1项、二等奖2项。



  “西门子杯中国智能制造挑战赛(简称CIMC),是受教育部国际合作与交流司指导,由中国仿真学会和西门子(中国)有限公司联合主办,方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,是针对智能制造发展所需的技术及创新人才进行培养及选拔的工程类竞赛。大赛已经成为目前国内工业自动化领域规模最大的学生类竞赛之一。

此项赛事是校级教改立项项目,校内赛由康复学院承办。自5月份接到赛事通知,康复学院全院上下高度重视,积极响应,广泛动员,做好充分的赛事筹备、过程选拔培养和后勤保障工作。6月邀请校内外专家指导,陆续进行了校内预选赛以及校内总决赛,最后选拔出十组团队作为代表参加华东一赛区比赛暨上海市市赛。

  在比赛现场,我校学子凭借在校内院内多次打磨积累下来的丰富比赛经验,沉着冷静地面对解决比赛中遇到的突发问题及专业评委各类提问,彰显健康学子自信大方、善思健行的风范。在教务处、创新学院以及康复学院的高度重视和高效领导下,经过3天的激烈角逐,我校学子开创了参加此项赛事的最高战绩,在大赛舞台上展示了我校科创育人的骄人成果。(来源:康复学院)


序号

项目简称

队长

队员

指导老师

上海赛区

华东赛区

1

健行智扶

解明佳

崔宗辉、陈俊杰

杨智昉

一等奖

一等奖

2

氧护健康护康杯

金灵

何嘉瑜、李军青

唐懿文

二等奖

一等奖

9

坐姿异常智能检测矫正座椅

张曹阳

郭佳俊、苏睿昕

梁贞文

二等奖

二等奖

3

老有所忆智能康复系统

杨锟珏

马梓菁、樊怡

王红

三等奖

二等奖

4

老年人智能助行系统

贺时青

戴冰钰

朱明、陈莉

三等奖

二等奖

5

脊柱健康检测仪

樊瑾瑜

王艺、倪晨晔

朱明、陈莉

三等奖

二等奖

6

帕金森居家康复

陈乾泰

庄王健

朱明、陈莉

三等奖

三等奖

7

下腰痛智能康复座椅

苏诗晨

方虹

王红

三等奖

/

8

智能齿科平台

徐桢

刘诗墨、黄颖

沈洋

三等奖

二等奖

10

大步前行

房依婷

王思哲、徐怡婷

梁雷超

三等奖

三等奖



实习编辑:黄煜茹